Ruta 1 de mayo 2016: Ruta Azul Quartell

Ruta del Agua

 Font de Quart - Barranc de l'Arquet - Benavites - Quartell - Faura - Benifairó de les Valls - Quartell - Quart de les Valls - Font de Quart


Distancia: 12 km aprox.        Desnivel: 150 m+   

NIVEL: BAJO -  MEDIO

Ruta circular. Iniciamos la ruta en la Font de Quart, manantial de agua dulce que abastece a todos los campos del norte de la comarca desde tiempos muy antiguos, es un bello paraje natural, donde disfrutaremos de la tranquilidad del lugar paseando entre pinos y palmeras,   para dirigirnos al Barranc de l'Arquet y por el Camí de Bauzá, al Molí de l'Arap, donde comenzaremos la Ruta del Agua o Ruta Azul, visitaremos el Sistar de Benavites, Quartell, Sistar de Faura, Molí de Baix, Molí de Dalt, Sistar de Benifairó, Llavaner, Molí nou de Quartell, Sistar de Quartell, Molí de Quart, Sistar de l'Oixet, Sistar de la Segona Divisió, Molí de la Font o de la tía Sapa, Sistar de la Font y regresaremos al punto de partida en la Font de Quart donde comeremos. En esta ruta aprenderemos el uso y repartición del agua, disfrutaremos de un paseo entre naranjos, veremos molinos que aprovechaban la fuerza hidráulica para moler trigo y arroz. A tener en cuenta que el único molino restaurado y que se puede visitar, si está abierto, es el Molí nou de Quartell.

Hay que añadir la visita al Barranc de l'Arquet, y tener en cuenta que vamos ha hacer la ruta al revés.

























HORARIO: 9:30 h

LUGAR DE INICIO:  Font de Quart de les Valls.  Situada al norte del municipio a escasos 200 m  del núcleo urbano. 

EQUIPO NECESARIO:  ROPA Y CALZADO CÓMODOS, CHUBASQUERO, ALGO DE ABRIGO, GORRA, PROTECCIÓN SOLAR,  AGUA, ALMUERZO (se realizará cuando y donde se decida, sobre la marcha) Y COMIDA (se realizará en la Font de Quart al terminar la ruta, hay agua)
 
Evento programado por y para miembros socios del Club de Muntanya Castell de Serra e invitados de los mismos.










OTROS ARTICULOS